Schnittlauchblüten zeigen sich von März bis September. Wie Schnittlauch selbst kannst du sie als Gewürz und Dekoration in der Küche verwenden. Wir zeigen dir, wie du die Blüten erntest und verarbeitest.
Würziges Apfel-Rotkraut gehört im Winter zu den beliebtesten Beilagen für deftige Gerichte. Öko-Test hat sich Rotkohl aus Glas und Konserve genauer angeschaut: Besonders die Bio-Produkte haben im Test überzeugt.
Im aktuellen Schokoladen-Test hat Öko-Test Bitterschokoladen geprüft. Die Kakaoproduktion spielt eine zentrale Rolle. Das traurige Ergebnis: Keine Schokolade kann rundum überzeugen.
Waldheidelbeeren sind die wildwachsende Variante von Kulturheidelbeeren. Hier erfährst du, wann Wald- beziehungsweise Wildheidelbeeren Saison haben und wo du sie kaufen kannst.
Selbstgemachte Elektrolytgetränke nach dem Sport erfrischen und liefern wichtige Nährstoffe. Die spezielle Mischung verhindert, dass dein Elektrolythaushalt aus dem Gleichgewicht gerät und du dich schlapp und müde fühlst.
Neben der richtigen Pflege hat auch die Ernährung einen großen Einfluss auf Haut, Haare und Nägel. Vitamine und Mineralstoffe sind nicht nur lebenswichtig, sondern machen auch noch schön – diese acht regionalen Lebensmittel sorgen für schöne Haut, Haare und Nägel.
Kokosblütenzucker wird auch Palmzucker genannt und ist eine Alternative zu weißem Haushaltszucker. Viele Hersteller werben damit, dass der Kokosblütenzucker auch gesünder sei – aber stimmt das wirklich?
Für leckere Salzzitronen musst du nicht extra nach Marokko reisen – du kannst sie unkompliziert und mit wenigen Zutaten zu Hause zubereiten. Wie das funktioniert, erfährst du hier.