Du kannst nicht genug von Tomaten bekommen? Dann zieh doch einfach selbst neue Tomatenpflanzen. So gewinnst du Samen dafür von deinen eigenen Gartengewächsen.
Birnen sind gesund und schmecken zugleich herrlich süß. Wir verraten dir, welche Vitamine und Nährwerte in dem herbstlichen Kernobst stecken.
Koriander ist nicht nur leckeres Gewürz der asiatischen Küche, er hat auch heilende Wirkungen und Inhaltsstoffe. Wir zeigen dir Wissenswertes über Koriander.
Herbstzeit ist Pilzzeit – und damit ideal für ein Pilzpfannen-Rezept. Wir zeigen dir, mit welchen Pilzen du eine Pilzpfanne zubereiten kannst und welche Kräuter dazu passen.
Es geht wieder los: Ab August beginnt die Kürbiszeit, Die verschiedenen Sorten haben allerdings unterschiedlich Saison – und sind auch nicht alle gleich gut lagerbar.
Dass man Gummibärchen, Chips und Kekse nur in Maßen essen sollte, ist bekannt. Aber auch für einige eigentlich gesunde Lebensmittel gilt: In größeren Mengen können sie dem Körper schaden.
Fermentierte Lebensmittel wie Kimchi liegen im Trend und sind sehr gesund. Mit diesem Rezept kannst du das koreanische Nationalgericht Kimchi selber machen.
Unser Grießpudding-Rezept gelingt auch Menschen, die sonst selten am Herd stehen. Es stammt noch aus Großmutters Zeiten und schmeckt besonders lecker mit Kompott oder frischen Früchten. Du brauchst nur fünf Zutaten.