Balsamico-Zwiebeln sind eine schnelle und köstliche Beilage zum Burger oder beim Grillen. Hier zeigen wir dir, wie du die Balsamico-Zwiebeln in wenigen Minuten selbst zubereitest.
Balsamico-Zwiebeln sind äußerst vielseitig: Sie schmecken warm und kalt sehr lecker und sind eine gute Beilage zu Burger, Käse, Polenta und natürlich beim Grillen. Genauso lecker sind Balsamico-Zwiebeln aber auch auf Pizza oder Flammkuchen. Für unser Rezept brauchst du nur wenige Minuten Zeit.
Rezept: Balsamico-Zwiebeln zubereiten – Zutaten
(Foto: Leonie Barghorn / Utopia)
Für zwei Portionen brauchst du folgende Zutaten:
- zwei große Zwiebeln,
- einen Esslöffel Öl oder Butter,
- drei bis vier Esslöffel Balsamico,
- einen Esslöffel Honig oder Agavendicksaft.
Anleitung: Balsamico-Zwiebeln dünsten
(Foto: Leonie Barghorn / Utopia)
- Zuerst musst du die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Anschließend erhitzt du etwas Öl oder Butter in einer Pfanne.
- Die Zwiebeln kannst du nun im heißen Fett kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren, einen Deckel auf die Pfanne legen und die Zwiebeln weich dünsten.
- Jetzt noch Honig oder Agavendicksaft nach Belieben hinzufügen und auf den Zwiebeln kurz karamellisieren lassen.
- Zum Schluss musst du natürlich die Zwiebeln noch mit dem Balsamico ablöschen und ihn ein paar Minuten lang einköcheln lassen.
Diese Grundrezept kannst du noch variieren: Verfeinere deine Balsamico-Zwiebeln zum Beispiel mit etwas Senf oder frischen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin. Für einen kräftigeren Geschmack kannst du sie auch noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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