von Julia Kloß |
Nur wenige Pflanzen eignen sich für die pralle Sonne. Doch auch für nach Süden ausgerichtete Balkone und Terrassen lassen sich farbenfrohe Exemplare finden. Weiterlesen
von Sven Christian Schulz |
Rispentomaten zählen zu den beliebtesten Tomaten, da sie sehr aromatisch und süß schmecken. Anbau und Pflege sind nicht schwer – das geht auch auf dem Balkon. Du musst dich nur für eine Sorte entscheiden, denn die Auswahl an Rispentomaten ist groß. Weiterlesen
von Martina Naumann |
Parfum selber zu machen ist einfacher, als du vielleicht denkst. Wir zeigen dir, wie du aus natürlichen Duftölen dein individuelles Parfum herstellst.
Weiterlesen
von Stefanie Jakob |
Wer Yoga macht, will sich selbst und seinem Körper etwas Gutes tun. Dazu gehört auch die richtige Ausrüstung: In diesem Artikel stellen wir dir deshalb fair produzierte Yoga-Matten aus natürlichen oder Recycling-Materialien vor. Weiterlesen
von Luise Rau |
Eine grüne Banane ist noch nicht reif, schmeckt daher anders und hat eine andere Konsistenz als eine gelbe Frucht. Ob du sie trotzdem bedenkenlos zu dir nehmen kannst, erfährst du hier. Weiterlesen
von Anna Gürster |
Nitrat im Grundwasser, Blei in den Rohren fürs Trinkwasser: Kann man unser Leitungswasser trinken – ganz ohne Bedenken? Ist das gesund? An dieser Frage scheiden sich die Geister. Utopia hat Antworten. Weiterlesen
von Chantal Gilbrich |
Ist es besser, für die Spülmaschine Tabs oder Pulver zu verwenden? Wir zeigen dir die Vorteile beider Optionen in Bezug auf den Preis, die Handhabung und die Nachhaltigkeit auf. Weiterlesen
von Redaktion Fragen & Antworten |
Gurken einlegen spart Geld und ist umweltfreundlich. Außerdem weißt du immer genau, welche Zutaten verwendet wurden. Wir haben drei leckere Rezepte für selbstgemachte Essiggurken zusammengestellt.
Weiterlesen