Quarkkeulchen: Rezept mit und ohne Kartoffeln Von Julia Kloß Kategorien: Ernährung 5. September 2019, 15:17 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / utroja0 Newsletter teilen merken twittern teilen telegram1teilen e-mail Wir erklären dir, wie du Quarkkeulchen-Rezepte mit und ohne Kartoffeln zubereitest. Die beliebte und unkomplizierte Süßspeise stammt ursprünglich aus der DDR und gelingt einfach und schnell. Quarkkeulchen: Rezept mit Kartoffeln Quarkkeulchen sind ein beliebter Klassiker aus der DDR. Die süße Speise wird ursprünglich mit Kartoffeln zubereitet. Dieses Quarkkeulchen-Rezept reicht für vier Portionen – du benötigst die folgenden Zutaten: 500 g Kartoffeln 500 g Quark 150 g Mehl 50 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Eigelb etwas Butter (oder Öl) Tipp: Wenn du magst, kannst du noch zwei bis drei Esslöffel Rosinen mit in den Teig geben. So bereitest du das Quarkkeulchen-Rezept zu: Schäle die Kartoffeln und koche sie in leicht gesalzenem Wasser, bis sie weich sind. Gieße die Kartoffeln durch ein Sieb und presse sie dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel. Alternativ kannst du sie auch grob zerstampfen. Gib alle restlichen Zutaten bis auf die Butter in die Schüssel und verknete sie miteinander. Erhitze etwas Butter in einer Pfanne. Mit einem Löffel setzt du etwa gleich große Teighäufchen in die Pfanne. Drücke sie leicht platt und bräune sie von beiden Seiten. Danach legst du sie auf einen Teller. Das machst du so lange, bis kein Teig mehr übrig ist. Serviere die Quarkkeulchen zum Beispiel mit selbstgemachtem Apfel– oder Pflaumenmus oder Puderzucker. Hinweis: Egal, welches der beiden Quarkkeulchen-Rezepte du ausprobieren möchtest: Kaufe deine Zutaten dafür in Bio-Qualität. Vor allem bei tierischen Produkten solltest du auf ein Bioland-, Naturland– oder Demeter-Siegel achten, um eine artgerechte Tierhaltung zu unterstützen. Diese Bio-Siegel verbieten zum Beispiel, dass Hühnern die Schnäbel gekürzt werden. Rezept für Quarkkeulchen ohne Kartoffeln Quarkkeulchen kannst du auch mit frischem Obst servieren. (Foto: CC0 / Pixabay / ugglemamma) Quarkkeulchen kannst du auch ohne Kartoffeln zubereiten. In dem Fall benötigst du mehr Quark. Das folgende Quarkkeulchen-Rezept ergibt etwa vier Portionen: 1 kg Quark 220 g Mehl 4 Eier 150 g Zucker 4 EL Grieß 1 Prise Salz 1 EL Zitronensaft etwas Butter (oder Öl) zum Anbraten Das Quarkkeulchen-Rezept ohne Kartoffeln wird ähnlich wie das Rezept mit Kartoffeln zubereitet: Gib alle Zutaten bis auf die Butter in eine Schüssel und verrühre beziehungsweise verknete sie zu einem Teig. Erscheint er dir zu flüssig, gibst du einfach noch etwas mehr Mehl hinzu. Erhitze etwas Butter in einer Pfanne und setze gleichmäßige Teigkleckse hinein. Brate die Quarkkeulchen von beiden Seiten goldbraun an und serviere sie warm. Weiterlesen auf Utopia.de: Quarkbrötchen: So machst du schnelle Sonntagsbrötchen selber Quarkpfannkuchen: Einfaches Rezept für die besonderen Pancakes Quark-Öl-Teig: Grundrezept mit einfacher Anleitung ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. Gefällt dir dieser Beitrag? 5 1 Vielen Dank für deine Stimme! Schlagwörter: Backen Gewusst wie Rezepte HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER * Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und akzeptiere diese. Insbesondere erkenne ich die in die Einwilligung mitumfasste Erfolgsmessung, die Protokollierung der Anmeldung und meine Wirderrufsrechte an. (*Pflichtfeld) Leave this field empty if you're human: