Haferkleie ist ein wahres heimisches Superfood. Wie du sie verwendest und was Haferkleie so gesund macht, inklusive aller Mikronährstoffe, erfährst du hier.
Wer während der Schwangerschaft Lakritz naschen will, sollte vorsichtig sein. Denn in größeren Mengen kann das enthaltene Süßholz dem Kind schaden. Komplett verzichten musst du auf die Süßigkeit aber nicht.
Kohlrabisalat ist eine gesunde und leckere Beilage aus dem regionalen Kohlgemüse. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept mit Variationen für den Rohkost-Salat.
Rosa Pfeffer ist wegen seines fruchtig-pfeffrigen Geschmacks und der Farbe ein Highlight unter den Gewürzen. Wir zeigen dir, worauf du beim Kauf achten solltest.
Die Stiftung Warentest hat Räucherlachs unter die Lupe genommen – das Ergebnis ist durchwachsen. Zwischen teuren Bio-Produkten und günstigen Alternativen gibt es deutliche Unterschiede. Für veganen Lachs gab es gute Noten.
Beim Würzen von Kürbissuppe kannst du kreativ werden: Hier findest du eine Übersicht verschiedener Gewürze, Zutaten und Toppings, mit denen du einer selbstgemachten Kürbissuppe das gewisse Etwas verleihst.
Salbeibutter ist vielseitig und lecker: ob im Sommer beim Grillen, im Winter zu Kürbisgerichten oder aber alljährlich zu leckerer Pasta. Erfahre hier, wie du Salbeibutter selber machen kannst.
In diesem Artikel verraten wir dir, wie du Pfefferminze trocknen und somit haltbar machen kannst. Zudem geben wir Tipps zur Verwendung der aromatischen Blätter.