Brot ist bereits seit Jahrtausenden ein Bestandteil der menschlichen Ernährung. Doch was macht es mit dem Körper, wenn du jeden Tag Brot isst?
Wenn ein Kuchen nach einigen Tagen ausgetrocknet ist, kannst du ihn mit einfachen Mitteln retten. Ob als Basis für ein Dessert oder für andere Leckereien – es gibt immer eine sinnvolle Verwendung für trockenen Kuchen.
Petersilienwurzelsuppe ist ein unkompliziertes saisonales Rezept für die Wintermonate. Du benötigst weder viele Zutaten noch viel Zeit für die Suppe. Mit unserer Anleitung gelingt sie dir leicht.
Wenn du Brokkoli einfrierst, kannst du das Sommergemüse auch noch im Herbst und Winter genießen. Wir zeigen dir, wie es geht – und verraten, wie du die Röschen am besten wieder auftaust.
Bestimmt kennst du diese Ernährungsempfehlung: 5 Portionen Obst und Gemüse soll man pro Tag essen. Aber wie aktuell und sinnvoll ist dieser Richtwert eigentlich?
Kartoffelbrei gibt es nicht nur aus der Tüte zum Anrühren - man kann ihn auch frisch selbst zubereiten. Dafür drei praktische Tipps.
Im Spätsommer lohnt sich unser Senfgurken-Rezept, denn dann haben Freilandgurken Saison. Die beliebten Senfgurken schmecken nicht scharf, sondern süß-sauer und würzig.
Richtig zu fasten lässt sich je nach Ernährungsansatz auf ganz unterschiedliche Weise interpretieren. Wir zeigen dir, welche Formen des Fastens es gibt und wie du sie selbst zu Hause umsetzen kannst.