- Ernährung und Rezepte
Frei von Glutamat – damit werben viele Hersteller. Doch ist der Geschmacksverstärker tatsächlich so ungesund, wie viele behaupten?
Als Tee, Shot, Limo oder Pulver ist er überall präsent. Ist Ingwer wirklich so gesund, wie viele glauben? Hier erfährst du alles zur Wirkung der Wunder-Wurzel.
Den Geschmacksverstärker Glutamat findet man inzwischen immer seltener auf Zutatenlisten. Abgelöst wurde er durch Hefeextrakt – doch was genau ist das eigentlich?
Mononatriumglutamat (E621) ist ein Geschmacksverstärker, der in den Vergangenheit stark kritisiert wurde. Hier erfährst du mehr zu den Hintergründen und darüber, wie du Mononatriumglutamat vermeiden kannst.
Schokoglasur selber zu machen, geht einfach und mit wenigen Zutaten. Mit der Glasur lassen sich zum Beispiel Kuchen oder Torten schön verzieren. Wir zeigen, wie du sie zubereitest.
Wie du Porreesalat mit nur wenigen regionalen Zutaten zubereiten kannst, zeigt dir unser einfaches Rezept: Dafür brauchst du lediglich Äpfel, Porree und ein leckeres Dressing.
Vegetarische Frikadellen stehen ihren fleischhaltigen Pendants geschmacklich in nichts nach – in Sachen Ökobilanz sind sie ihnen um Längen voraus. Die Zubereitung geht ebenfalls einfach.
Selbstgemachte vegane Gummibärchen schmecken nicht nur natürlicher, sie sind auch schnell zubereitet. Das einfache Grundrezept kannst du beliebig nach deinem Geschmack abwandeln.