Zum Hauptinhalt wechseln
Newsletter
UTOPIA PODCAST
Anmelden
Registrieren
Ernährung
Wohnen & Energie
Finanzen
Nachhaltiger Leben
Kaufberatung
Best of Utopia
schließen
Ernährung und Rezepte
Ernährung
Vegane und vegetarische Rezepte
Vielfalt für eine bewusste Ernährung
Utopia Rezeptwelt
Getränke
Vorspeisen
Hauptspeisen
Nachspeisen
Snacks
Gebäck
Meistgelesene Rezepte
Wohnen und Energie
Energie
Haushalt & Wohnen
Garten
Nachhaltig im Haushalt
Ökostrom
Stromvergleich
Die besten Ökostrom-Anbieter
Grüne Finanzen
Alle Artikel aus Finanzen
Die besten nachhaltigen Banken
Nachhaltige Geldanlage
Grünes Geld
Nachhaltiger Leben
Gesundheit
Eltern & Kinder
Gesellschaft
Umweltschutz
Beruf
Klimabewusster handeln
Mobilität und Technik
Mobilität & Verkehr
Reisen
Wissen & Technik
Green IT
Nachhaltiges Reisen
Kaufberatung
Mode
Kosmetik
Bewusster Konsum
Testberichte
Bestenlisten
Die besten Naturkosmetik-Hersteller
Fashion-Labels für faire Mode
Nachhaltige Schuh-Labels
Bestenliste nachhaltige Outdoor-Mode
Die besten Bio-Shampoos
Die besten Bio-Waschmittel
Weitere Bestenlisten
Best of Utopia
Aktuelle News
Lesetipps der Redaktion
Der Utopia Podcast
Meistgelesene Artikel
Gewusst wie
Saisonkalender
Kooperationen
Grüne Gutscheine & Rabattcodes
Hochschulguide: Studieren mit Sinn
Gewinnspiele
Produkttests
Unternehmen auf Utopia
utopia.de
»
Ernährung
»
Page 14
Hol dir den Utopia Newsletter
schliessen
Suchbegriff eingeben
schliessen
Hol dir nachhaltige Trends, Information & Inspiration direkt in dein Postfach.
Ich habe die
Datenschutzhinweise
gelesen und akzeptiere diese. Insbesondere erkenne ich die in die Einwilligung mitumfasste Erfolgsmessung, die Protokollierung der Anmeldung und meine Wirderrufsrechte an.
Leave this field empty if you're human:
Ernährung
Besser nicht roh essen: Diese 3 Gemüsesorten solltest du auf jeden Fall kochen
Von Dr. Kilian Loesch |
23. Mai 2025
Einige Gemüsesorten sind roh giftig – deswegen musst du sie kochen, bevor du sie isst. Für welche Gemüsesorten das gilt und was du dabei beachten solltest, erklären wir dir hier.
Lindenknospen sammeln: So kannst du sie essen
Von Luise Rau |
23. Mai 2025
Lindenknospen findest du im Frühjahr bei Spaziergängen durch Wald und Park. Aus den Knospen können sich nicht nur Blätter und Blüten entwickeln – du kannst sie auch in der Küche nutzen.
Liste mit Küchenkräutern: Diese Kräuter dürfen in keiner Küche fehlen
Von Krystian Manthey |
23. Mai 2025
Die Liste an Küchenkräutern ist lang. Wir stellen dir zehn Kräuter genauer vor und verraten, welche Vorteile sie mit sich bringen und was du beim Anbau beachten solltest.
Schnittlauchblüten: So kannst du sie verwenden
Von Corinna Becker |
23. Mai 2025
Schnittlauchblüten zeigen sich von März bis September. Wie Schnittlauch selbst kannst du sie als Gewürz und Dekoration in der Küche verwenden. Wir zeigen dir, wie du die Blüten erntest und verarbeitest.
Probiotische Lebensmittel: In dieser Liste findest du die wichtigsten
Von Charlotte Gneupel |
23. Mai 2025
Für einen gesunden Darm und ein starkes Immunsystem ist es empfehlenswert, probiotische Lebensmittel in den Speiseplan zu integrieren. Welche Lebensmittel besonders reichhaltig sind, erfährst du in diesem Artikel.
Zuckerfrei und fettarm: Wann Light-Produkte helfen und wann sie schaden
Von Johanna Wehrmann |
22. Mai 2025
Light-Produkte enthalten weniger Fett, Zucker oder Kalorien und sollen beim Abnehmen helfen. Aber wie gesund sind Light-Produkte wirklich?
Holunderblütengelee: Leckeres Rezept für den sommerlichen Aufstrich
Von Pascal Thiele |
22. Mai 2025
Dieses klassische Holunderblütengelee ist ein süßer Aufstrich aus Holunderblüten, Zitronen und Orange. Du kannst es mit etwas Geduld zu Hause selber machen. Wir zeigen, wie.
Veganes Naan-Brot: Ein Rezept ohne Joghurt und Milch
Von Pascal Thiele |
22. Mai 2025
Du kannst Naan-Brot auch vegan zubereiten – ohne Joghurt, Milch und Eier. Wir zeigen dir, welche Zutaten du dafür brauchst, wie du es in der Pfanne ausbrätst und was dazu schmeckt.
vorherige Seite
nächste Seite
1
…
10
11
12
13
14
15
16
17
18
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
Ernährung & Rezepte
Ernährung
Vegane und vegetarische Rezepte
Vielfalt für eine bewusste Ernährung
Vegan-Wochen
UTOPIA REZEPTWELT
Getränke
Vorspeisen
Hauptspeisen
Nachspeisen
Snacks
Gebäck
Meistgelesene Rezepte
Wohnen & Energie
Energie
Haushalt & Wohnen
Garten
Nachhaltig im Haushalt
ÖKOSTROM
Stromvergleich
Die besten Ökostrom-Anbieter
Grüne Finanzen
Finanz-Wochen
Alle Artikel aus Finanzen
Die besten nachhaltigen Banken
Nachhaltige Geldanlage
Grünes Geld
Nachhaltiger Leben
Gesundheit
Eltern & Kinder
Gesellschaft
Umweltschutz
Beruf
Klimabewusster handeln
MOBILITÄT UND TECHNIK
Mobilität & Verkehr
Reisen
Wissen & Technik
Green IT
Nachhaltiges Reisen
Kaufberatung
Mode
Kosmetik
Bewusster Konsum
Testberichte
BESTENLISTEN
Die besten Naturkosmetik-
Hersteller
Fashion-Labels für faire Mode
Nachhaltige Schuh-Labels
Bestenliste nachhaltige Outdoor-Mode
Die besten Bio-Shampoos
Die besten Bio-Waschmittel
Weitere Bestenlisten
Best of Utopia
Aktuelle News
Lesetipps der Redaktion
Der Utopia Podcast
Meistgelesene Artikel
Gewusst wie
Saisonkalender
KOOPERATIONEN
Grüne Gutscheine und Rabattcodes
Hochschulguide: Studieren mit Sinn
Gewinnspiele
Produkttests
Unternehmen auf Utopia
Newsletter abonnieren
UTOPIA PODCAST
Utopia.de folgen: