Jetzt ist die Zeit, in der sich viele Menschen mit Vitaminen stärken und viel Obst und Gemüse essen. Wir zeigen dir, was in der kalten Jahreszeit nicht zu empfehlen ist, wenn du auf Umwelt und Gesundheit achten willst.
Ein Apfelpunsch wärmt nach Spaziergängen an kalten Wintertagen von innen auf. Weil dieses Apfelpunsch-Rezept ganz ohne Alkohol auskommt, ist es auch für Kinder gut geeignet.
Für Switchel brauchst du lediglich fünf Zutaten: Ingwer, Apfelessig, Zitronensaft, Honig und Wasser. Hier erfährst du, wie das Getränk wirkt und wie du es selber herstellen kannst.
Basilikum ist in vielen Rezepten ein Muss und passt nicht nur zu italienischen Gerichten. Unsere drei leckeren Rezepte zeigen dir, wie vielfältig du Basilikum in der Küche einsetzen kannst.
Petersilie kannst du ganz einfach einfrieren. So musst du nach einer üppigen Ernte nichts wegwerfen, denn frische Petersilie lässt sich nicht lange lagern.
Steinpilze sind aromatisch und wachsen auch in Deutschland. Gerade wenn du selbst gesammelte Steinpilze zubereiten willst, gibt es beim Putzen und Verarbeiten einiges zu beachten. Wir zeigen dir, wie es richtig geht und geben Rezept-Tipps.
Gebrannte Mandeln sind eine klassische Weihnachtsleckerei. Mit diesem Rezept kannst du sie ganz einfach selber zuhause zubereiten – und mit anderen Nusssorten variieren.
Einige Gemüsesorten sind roh giftig – deswegen musst du sie kochen, bevor du sie isst. Für welche Gemüsesorten das gilt und was du dabei beachten solltest, erklären wir dir hier.