Wer an Vitamin C denkt, hat oft ein Bild von Orangen oder Zitronen vor Augen. Doch die Vorstellung, dass Zitrusfrüchte die besten Vitamin-C-Quellen sind, ist ein weit verbreiteter Irrtum.
Die Haferflockendiät ist eine von vielen Diätformen, die in Fitnessmagazinen beworben wird. Aber wie sinnvoll ist sie? Wir erklären, wie sie funktionieren soll und ob darauf Verlass ist.
Altes Brot kannst du zu einer leckeren Brotsuppe verarbeiten und es so noch verwerten. Welche Zutaten du neben Brot für die Suppe benötigst und wie du die Suppe kochst, liest du hier.
Wer sich saisonal ernährt, isst nicht nur gesund, sondern auch umweltfreundlich. In unserem monatlichen Saisonkalender erfahrt ihr, welches Obst und Gemüse man aus heimischem Anbau kaufen kann.
Griechischer Bergtee kann nicht nur geschmacklich überzeugen: Er hat eine positive Wirkung auf die Gesundheit. Nicht umsonst wird Bergtee schon seit der Antike als Heilkraut angebaut und getrunken.
In der veganen Küche kannst du Bohnenwasser vielseitig verwenden. Wir erklären dir, welches Wasser du am besten nutzt und wie du es gezielt einsetzt.
Brokkolicremesuppe ist gesund, lecker und einfach zuzubereiten. Hier stellen wir dir ein schnelles Rezept vor, das auch ohne tierische Produkte gelingt.
Ein Sprossenglas selber zu machen ist nicht schwer und noch dazu deutlich günstiger, als eines zu kaufen. Du kannst das Sprossenglas einfach aus einem alten Gurken- oder Marmeladenglas herstellen.