Utopia Image

Ernährung

Kirschen andicken

Kirschen andicken: So gelingt es ohne Klümpchen

Kirschen anzudicken lohnt sich zur Verfeinerung verschiedener Süßspeisen. Wir stellen dir drei Möglichkeiten vor, mit denen dir das Andicken ohne großen Aufwand gelingt. Weiterlesen


Hartgekochte Eier

Hartgekochte Eier mit blau-grünem Rand: Sind die noch essbar?

Hartgekochte Eier haben oft einen blau-grünen Rand rund um den Eidotter. Woran das liegt und ob du sie dann noch essen kannst, erfährst du hier. Weiterlesen


Vegane Aha-Momente aus der Redaktion

“Verzicht wird oft missverstanden“: 7 Dinge, die wir über vegane Ernährung gelernt haben

Von enttäuschenden Käsealternativen bis zur Offenbarung im Restaurant: Hier teilen Utopia-Redakteur:innen, was sie über vegane Ernährung gelernt haben, was ihnen hilft und was ihre Aha-Momente waren.  Weiterlesen


gerösteter mais

Gerösteter Mais: Rezept für den proteinreichen Snack

Gerösteter Mais ist ein leckerer und gleichzeitig gesunder Snack für zwischendurch. Er ist schnell zubereitet und lässt sich vielfältig variieren. Welche Zutaten du brauchst und wie es geht, erfährst du hier. Weiterlesen


Lavendelsirup

Lavendelsirup: Ein Rezept zum Selbermachen

Lavendelsirup eignet sich gut für eine Erfrischung für zwischendurch oder als kleines Mitbringsel für Familie und Freund:innen. Wir zeigen, wie du ihn einfach selber machen kannst. Weiterlesen


Käse Chips

Harzer-Käse-Chips: Schnellrezept für die Eiweiß-Chips

Chips aus Harzer Käse kannst du zu Hause leicht selber herstellen. Je nach deinem Geschmack kommt das Rezept sogar mit nur zwei Zutaten aus. Weiterlesen


Orangenmarmelade

Orangenmarmelade: Rezept für den fruchtigen Aufstrich

Orangenmarmelade ist eine erfrischende Abwechslung zu herkömmlicher Erdbeer- oder Himbeermarmelade. Hier erfährst du, wie du den Zitrusaufstrich aus nur zwei Zutaten schnell selbst herstellen kannst. Weiterlesen


Diese regionalen Superfoods kosten dich keinen Cent

Holunder, Giersch & Co.: Diese regionalen Superfoods kosten keinen Cent

Superfoods liegen voll im Trend: Sie sollen den Blutdruck senken, beim Abnehmen helfen und Krankheiten heilen. Doch häufig kommen sie aus fernen Ländern. Genauso gut sind regionale Superfoods, die vielleicht sogar kostenlos vor deiner Haustür wachsen. Weiterlesen