Zum Hauptinhalt wechseln
Newsletter
UTOPIA PODCAST
Anmelden
Registrieren
Ernährung
Wohnen & Energie
Finanzen
Nachhaltiger Leben
Kaufberatung
Best of Utopia
schließen
Ernährung und Rezepte
Ernährung
Vegane und vegetarische Rezepte
Vielfalt für eine bewusste Ernährung
Utopia Rezeptwelt
Getränke
Vorspeisen
Hauptspeisen
Nachspeisen
Snacks
Gebäck
Meistgelesene Rezepte
Wohnen und Energie
Energie
Haushalt & Wohnen
Garten
Nachhaltig im Haushalt
Ökostrom
Stromvergleich
Die besten Ökostrom-Anbieter
Ökoenergie verstehen
Grüne Finanzen
Alle Artikel aus Finanzen
Die besten nachhaltigen Banken
Nachhaltige Geldanlage
Grünes Geld
Nachhaltiger Leben
Gesundheit
Eltern & Kinder
Gesellschaft
Umweltschutz
Beruf
Klimabewusster handeln
Mobilität und Technik
Mobilität & Verkehr
Reisen
Wissen & Technik
Green IT
Nachhaltiges Reisen
Kaufberatung
Mode
Kosmetik
Bewusster Konsum
Testberichte
Bestenlisten
Die besten Naturkosmetik-Hersteller
Fashion-Labels für faire Mode
Nachhaltige Schuh-Labels
Bestenliste nachhaltige Outdoor-Mode
Die besten Bio-Shampoos
Die besten Bio-Waschmittel
Weitere Bestenlisten
Best of Utopia
Aktuelle News
Lesetipps der Redaktion
Der Utopia Podcast
Meistgelesene Artikel
Gewusst wie
Saisonkalender
Kooperationen
Grüne Gutscheine & Rabattcodes
Hochschulguide: Studieren mit Sinn
Gewinnspiele
Produkttests
Unternehmen auf Utopia
utopia.de
»
Ernährung
»
Page 4
Hol dir den Utopia Newsletter
schliessen
Suchbegriff eingeben
schliessen
Hol dir nachhaltige Trends, Information & Inspiration direkt in dein Postfach.
Ich habe die
Datenschutzhinweise
gelesen und akzeptiere diese. Insbesondere erkenne ich die in die Einwilligung mitumfasste Erfolgsmessung, die Protokollierung der Anmeldung und meine Wirderrufsrechte an.
Leave this field empty if you're human:
Ernährung
Kürbis-Risotto: So gelingt das herbstliche Rezept
Von Chantal Gilbrich |
1. September 2025
Kürbis-Risotto ist ein einfaches Herbstgericht für die Kürbis-Saison. Wir verraten dir, wie du ein cremiges Risotto mit Hokkaido kochst.
Kritik für Aldi, Mövenpick und Co.: Öko-Test findet Pestizide in Erdbeermarmelade
Von Luise Rau |
1. September 2025
Erdbeermarmelade hat einen festen Platz am Frühstückstisch. Doch wie gesund ist die beliebte Konfitüre? Die neue Öko-Test-Untersuchung offenbart Pestizidspuren in jedem konventionellen Produkt, Bio-Produkte schneiden besonders gut ab.
Jeden Tag Käse: Das sind die Folgen
Von Johanna Wehrmann |
1. September 2025
Viele Menschen lieben Käse in den verschiedensten Formen. Doch was passiert mit deinem Körper, wenn du jeden Tag Käse isst?
Fibre Maxxing: Kann man auch zu viel Ballaststoffe essen?
Von Pia Hintereder |
31. August 2025
Auf Social Media gibt es den Fibre-Maxxing-Trend: Viele Ballaststoffe in der Ernährung sollen die Verdauung unterstützen und Krankheiten vorbeugen. Doch wie viele brauchst du wirklich und wie steigerst du die Ballaststoffzufuhr optimal?
Linsen aus der Dose: Waschen oder direkt verwenden?
Von Jennifer Watzek |
30. August 2025
Linsen in Konservendosen sind praktisch: Kaum geöffnet, können die Hülsenfrüchte auch schon in den Topf. Oder sollte man Linsen aus der Dose vorher waschen? Wir haben das genauer unter die Lupe genommen.
Donauwelle-Rezept zum Nachbacken: So gelingt der Kuchen-Klassiker
Von Luise Rau |
28. August 2025
Die Donauwelle ist einer der Kuchenklassiker Deutschlands. Wir zeigen dir ein traditionelles Donauwelle-Rezept und auch, wie du das beliebte Gebäck alternativ vegan zubereiten kannst.
Weniger Nährstoffe: Diese 6 Lebensmittel essen viele falsch
Von Jana Kornely |
28. August 2025
Viele Speisen genießen wir aufgrund ihres Geschmacks. Andere wählen wir bewusst aufgrund ihrer gesunden Nährstoffe aus. Beim Verzehr kann man jedoch einige Fehler machen, die dazu führen, dass der Körper nur wenige dieser Nährstoffe aufnimmt.
Weißlicher Belag auf Zwetschgen und Pflaumen: Ist das ungesund oder kann ich ihn mitessen?
Von dpa und Benjamin Hecht |
28. August 2025
Es sind weder Dreck noch Pestizide, die sich wie ein Film um Zwetschgen und Pflaumen legen. Warum der matte, weißliche Belag sogar ein gutes Zeichen ist und wann der richtige Zeitpunkt ist, sie abzuwaschen, erklären Fachleute.
vorherige Seite
nächste Seite
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
Ernährung & Rezepte
Ernährung
Vegane und vegetarische Rezepte
Vielfalt für eine bewusste Ernährung
Vegan-Wochen
UTOPIA REZEPTWELT
Getränke
Vorspeisen
Hauptspeisen
Nachspeisen
Snacks
Gebäck
Meistgelesene Rezepte
Wohnen & Energie
Energie
Haushalt & Wohnen
Garten
Nachhaltig im Haushalt
ÖKOSTROM
Stromvergleich
Die besten Ökostrom-Anbieter
Ökoenergie verstehen
Grüne Finanzen
Finanz-Wochen
Alle Artikel aus Finanzen
Die besten nachhaltigen Banken
Nachhaltige Geldanlage
Grünes Geld
Nachhaltiger Leben
Gesundheit
Eltern & Kinder
Gesellschaft
Umweltschutz
Beruf
Klimabewusster handeln
MOBILITÄT UND TECHNIK
Mobilität & Verkehr
Reisen
Wissen & Technik
Green IT
Nachhaltiges Reisen
Kaufberatung
Mode
Kosmetik
Bewusster Konsum
Testberichte
BESTENLISTEN
Die besten Naturkosmetik-
Hersteller
Fashion-Labels für faire Mode
Nachhaltige Schuh-Labels
Bestenliste nachhaltige Outdoor-Mode
Die besten Bio-Shampoos
Die besten Bio-Waschmittel
Weitere Bestenlisten
Best of Utopia
Aktuelle News
Lesetipps der Redaktion
Der Utopia Podcast
Meistgelesene Artikel
Gewusst wie
Saisonkalender
KOOPERATIONEN
Grüne Gutscheine und Rabattcodes
Hochschulguide: Studieren mit Sinn
Gewinnspiele
Produkttests
Unternehmen auf Utopia
Newsletter abonnieren
UTOPIA PODCAST
Utopia.de folgen: