Schokoglasur selber zu machen, geht einfach und mit wenigen Zutaten. Mit der Glasur lassen sich zum Beispiel Kuchen oder Torten schön verzieren. Wir zeigen, wie du sie zubereitest.
Orangen duften herrlich und schmecken sehr lecker. Auch die Orangenschalen sind zu schade für den Müll. Wir verraten dir, wie du sie weiterverwenden kannst.
Rosenkohl wird meist nur gekocht und dann mit geschmolzener Butter serviert – aber du kannst ihn mit verschiedenen Gewürzen noch schmackhafter machen. Hier bekommst du einige Tipps zum Würzen von Rosenkohl.
Ferrero bringt eine vegane Nutella auf den Markt. Doch welche Zutaten ersetzen das Milchpulver? Utopia analysiert die Rezeptur des pflanzlichen Nuss-Nougat-Aufstrichs.
Du willst Auberginen würzen und ihr Aroma dadurch optimal unterstreichen, weißt aber nicht, wo du anfangen sollst? Kein Problem! Hier findest du Inspirationen für gute Geschmackskombinationen.
Weizenkeime sind eigentlich ein Abfallprodukt in der Mehlproduktion, dabei sind sie sehr gesund. Welche Vorteile sie für die Gesundheit bringen können, erfährst du hier.
Um die Wirkung des Rotbuschtees (auch Rooibos-Tee genannt) aus dem fernen Südafrika ranken sich zahlreiche Mythen. Wir klären dich auf über die tatsächliche Wirkung von Rooibos-Tee und zeigen auch, welche Nachteile er mit sich bringt.
Basilikumöl wird aus Basilikumblättern und -blüten gewonnen. Was wenig bekannt ist: Er wird seit Jahrtausenden auch in anderen Bereichen als nur in der Küche angewendet.