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Die Krause Glucke ist ein ungewöhnlich aussehender Speisepilz. Du kannst ihn auf verschiedene Arten kochen, musst ihn dafür jedoch gründlich putzen und vorgaren. Hier erfährst du, wie du die Krause Glucke am besten zubereitest.
Bestimmt kennst du diese Ernährungsempfehlung: 5 Portionen Obst und Gemüse soll man pro Tag essen. Aber wie aktuell und sinnvoll ist dieser Richtwert eigentlich?
Grünkohl roh zu essen liefert dir mehr Nährstoffe als die gekochte Variante. So wird der Grünkohl seinem Ruf als Powergemüse deutlich gerechter.
Den beliebten Steinpilz kannst du leicht mit anderen Pilzen verwechseln. Diese Doppelgänger sind zwar nicht giftig, aber teilweise ungenießbar. Welche Verwechslungsgefahr besteht, erfährst du hier.
Zwiebeln kannst du auch roh essen, statt sie zu braten oder zu dünsten. So profitierst du besonders von den vielen gesunden Inhaltsstoffen der Zwiebeln.
Mit Filoteig kannst du leckere Speisen wie Frühlingsrollen, Baklava und Börek zubereiten. Mit diesem Rezept kannst du den dünnen Teig selber machen.
Matcha-Tee soll nicht nur munter machen, sondern einer Vielzahl an Krankheiten vorbeugen. Wie gesund ist das Wundergetränk wirklich, und wie sieht die Ökobilanz aus?
Haferflocken stecken voller gesunder Inhaltsstoffe. Öko-Test kann im aktuellen Test zwar viele Marken empfehlen, fand aber auch Schimmelpilzgifte und Pestizide – sogar das gefährliche Spritzgift Glyphosat.