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Öko-Test hat Bio-Naturjoghurt genauer unter die Lupe genommen. Schadstoffe haben die Tester:innen nicht gefunden – aber in Sachen Tierwohl gibt es zahlreiche Probleme. Auch für Bio-Joghurt wird teilweise die umstrittene Anbindehaltung praktiziert.
Rapsöl ist mit Abstand das beliebteste Speiseöl in deutschen Haushalten – aber ist es auch gesund und frei von Schadstoffen? Öko-Test hat 30 Rapsöle im Labor prüfen lassen und zieht ein gemischtes Fazit: Zwar sind zwölf Öle „sehr gut“, doch in fast allen stecken Pestizide und Mineralöl.
Licht und Schatten beim Spaghetti-Test. Die gute Nachricht lautet: Zwei Drittel aller getesteten Produkte bekam im Test ein „sehr gut“.
Linsen sind wertvolle vegane Eiweißlieferanten. Doch sind sie auch frei von Schadstoffen? Öko-Test hat Teller- und Berglinsen prüfen lassen.
Einen Granatapfel zu öffnen, scheint gar nicht so einfach zu sein. Wir zeigen dir, wie du einen Granatapfel ganz ohne Sauerei öffnen und entkernen kannst.
Herkunft, Preis, Geschmack und Inhaltsstoffe: Überall darin besteht ein Unterschied zwischen Ceylon-Zimt und Cassia-Zimt. Was es mit den beiden Gewürzen genau auf sich hat, erfährst du hier.
Etwas Natron im Kochwasser kann in vielen Fällen nützlich sein. Wir verraten dir, bei welchen Speisen und Rezepten Natriumhydrogencarbonat ins Wasser gehört.
Leckere Bananenchips kannst du ganz leicht selber machen – ohne zusätzlichen Zucker und Fett. Du brauchst vor allem etwas Zeit und einen Backofen. Wir erklären dir, wie es geht.