Aus Möhrengrün lässt sich leckeres Pesto herstellen. Damit wirkst du nicht nur Lebensmittelverschwendung entgegen, sondern schonst auch deinen Geldbeutel.
Mit unserem einfachen Dal-Rezept gelingt dir der indische Klassiker bestimmt. Traditionell wird das Gericht meist mit roten Linsen oder anderen Hülsenfrüchten zubereitet und mit einer Mischung feiner Gewürze abgerundet.
Lauch schneiden zu müssen, kann lästig sein – mal sind zu viele harte Blätter im Gericht, mal landet Sand im Essen. Wir verraten dir, wie du Lauch so putzt und schneidest, dass dein Essen garantiert sandfrei ist.
Frei von Glutamat – damit werben viele Hersteller. Doch ist der Geschmacksverstärker tatsächlich so ungesund, wie viele behaupten?
Als Tee, Shot, Limo oder Pulver ist er überall präsent. Ist Ingwer wirklich so gesund, wie viele glauben? Hier erfährst du alles zur Wirkung der Wunder-Wurzel.
Den Geschmacksverstärker Glutamat findet man inzwischen immer seltener auf Zutatenlisten. Abgelöst wurde er durch Hefeextrakt – doch was genau ist das eigentlich?
Mononatriumglutamat (E621) ist ein Geschmacksverstärker, der in den Vergangenheit stark kritisiert wurde. Hier erfährst du mehr zu den Hintergründen und darüber, wie du Mononatriumglutamat vermeiden kannst.
Schokoglasur selber zu machen, geht einfach und mit wenigen Zutaten. Mit der Glasur lassen sich zum Beispiel Kuchen oder Torten schön verzieren. Wir zeigen, wie du sie zubereitest.