- Ernährung und Rezepte
Sodbrennen, Magenschmerzen, Blähungen? Dann braucht der Magen eine Verschnaufpause. Wir stellen dir magenschonendes Essen und Tipps zur Zubereitung von leichtverdaulichen Speisen vor.
Spinat ist eine Vitaminbombe auf dem Speiseplan. Wir zeigen dir, wie du Spinatblätter richtig kochst und was du dabei beachten solltest.
Tofu knusprig anzubraten muss nicht schwer sein: Mit ein paar zusätzlichen Handgriffen bei der Vorbereitung gelingen dir in der Pfanne oder im Wok krosse, goldbraune Tofuwürfel mit viel Geschmack.
Brot zu backen ist kompliziert? Keineswegs! Für das Rezept des britischen Starkochs Jamie Oliver brauchst du lediglich drei Zutaten. Wir zeigen, wie das geht.
Knoblauchpulver kannst du selber machen – zum Beispiel aus übriggebliebenen Resten. Wir zeigen dir, welche Möglichkeiten zum Trocknen du hast und worin sie sich unterscheiden.
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Deshalb solltest du diese Frühstücks-Fehler vermeiden, um gut in den Tag zu starten.
Schwarzer Pfeffer wird neben Salz so häufig in der deutschen Küche verwendet wie kein anderes Gewürz. Was viele jedoch nicht wissen: Schwarzer Pfeffer gilt seit langer Zeit als Heilmittel und birgt zahlreiche gesundheitliche Vorteile.
Die Knoblauchsrauke ist eine traditionelle Heilpflanze, wird heute aber hauptsächlich als Würzkraut verwendet. Am besten erntest du ihre Blätter früh im Jahr. In diesem Artikel erfährst du, wie du die Knoblauchsrauke erkennst und verwendest.