Weiße-Bohnen-Salat: Rezept mit saisonalem Gemüse Von Paula Boslau Kategorien: Ernährung Stand: 25. November 2019, 18:18 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / kaboompics Weiße-Bohnen-Salat schmeckt herzhaft, ist gesund und macht satt. Er lässt sich außerdem gut mit Wintergemüse zubereiten. Hier findest du ein einfaches Rezept mit saisonalen Zutaten. Weiße-Bohnen-Salat: Saisonales Rezept Weiße-Bohnen-Salat ist gesund und macht satt. (Foto: CC0 / Pixabay / TJENA) Weiße-Bohnen-Salat ist ein leckeres Gericht für kalte Herbst- und Wintertage. Du brauchst für die Zubereitung die folgenden saisonalen Zutaten: 250 g weiße Bohnen 3 große Blätter Grünkohl 3 Blätter Rotkohl 2 Möhren 3 EL Olivenöl 3 EL Balsamico Essig Salz 1 TL Honig oder Reissirup 1 kleine rote Zwiebel 2 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe Pfeffer Und so bereitest du den Weiße-Bohnen-Salat zu: Weiche die weißen Bohnen über Nacht oder mindestens sechs Stunden lang in kaltem Wasser ein. Wenn es schnell gehen muss, kannst du den Weiße-Bohnen-Salat auch mit vorgekochten Bohnen aus dem Glas oder der Dose zubereiten. Spüle die eingeweichten Bohnen gründlich ab, bevor du mit der Zubereitung des Weiße-Bohnen-Salats beginnst. Koche sie anschließend für ein bis zwei Stunden in leicht gesalzenem Wasser, bis sie weich sind. Auch vorgekochte Bohnen solltest du unter fließendem Wasser abspülen, bevor du sie dem Salat hinzufügst. Schneide als nächstes den Grünkohl und den Rotkohl in dünne Streifen. Rasple die Möhren mit einer Reibe und gib alles in eine große Schüssel. Vermische das Olivenöl, den Essig, eine Prise Salz und den Honig oder den Reissirup zu einem glatten Dressing Gib die Mischung ebenfalls in die Schüssel und massiere das Dressing mit den Händen in das Gemüse ein, bis der Kohl etwas weicher geworden ist. Schneide dann die Zwiebel und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe. Schäle den Knoblauch und schneide auch ihn in kleine Stücke. Alternativ kannst du eine Knoblauchpresse verwenden. Vermische die Zwiebeln, den Knoblauch und die Bohnen mit dem Gemüse. Würze den Weiße-Bohnen-Salat zum Abschluss mit Salz und Pfeffer. Fertig! Weißer-Bohnen-Salat: Hinweise Als Wintergemüse ist Grünkohl eine gute saisonale Ergänzung für Weiße-Bohnen-Salat. (Foto: CC0 / Pixabay / pompi) Verwende für den Weiße-Bohnen-Salat möglichst nur Zutaten in Bio-Qualität. Auf diese Weise vermeidest du Lebensmittel, die mit synthetischen Pestiziden belastet sind. Zugleich unterstützt du eine ökologisch nachhaltige Landwirtschaft, die der Umwelt nicht schadet. Gut zu wissen: Weiße Bohnen enthalten pro 100 Gramm sechs Milligramm Eisen. Sie sind deshalb ein besonders guter Eisenlieferant für eine vegane oder vegetarische Ernährung. Weiterlesen auf utopia.de: Weiße Bohnensuppe: ein vegetarisches Rezept Weiße Bohnen kochen: So bekommen sie die richtige Konsistenz Wintergemüse: 5 saisonale, gesunde und leckere Sorten ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 16 0 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Gewusst wie Kochen Rezepte HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: