Naturwein spaltet die Gemüter: Für die einen ist er der einzig wahre Wein, für die anderen ist er ungenießbar und überteuert. Wir erklären dir, was den Wein ohne Zusatzstoffe ausmacht.
Kürbisse sind wahre Allrounder: Ob als Pumpkin-Pie oder Halloween-Deko, sie sind vielseitig einsetzbar. Hier findest du eine Übersicht zu Sorten, Anbau und Verwendung von Kürbissen.
Äpfel einkochen funktioniert mit wenigen Zutaten und sowohl mit als auch ohne Zucker. Wir zeigen dir, wie du länger was von dem leckeren Obst hast.
Spitzkohl kannst du auf verschiedene Weisen zubereiten. Welche du wählst, hängt von deinem persönlichen Geschmack ab. Oder probiere einfach alle aus und finde deinen Favoriten.
Maniok wird auch als die "Kartoffel der Tropen" bezeichnet. Die stärkehaltige Knolle kannst du vielfältig verarbeiten. Was du über den Anbau von Maniok wissen solltest, liest du hier.
Kaum ein Kraut ist so kontrovers wie Koriander: Die einen schwärmen: "Am liebsten auf jedes Gericht!", die anderen nörgeln: "Bäh, schmeckt eklig seifig". Wie sich das erklären lässt.
Holundersaft aus Holunderbeeren schmeckt gut, ist gesund und lässt sich leicht selber herstellen. Erfahre hier mehr über Nährstoffe und Wirkung von Holundersaft und wie du ihn selber machen kannst.
Wenn du Chili einlegst, hast du stets eine geschmackvolle Beilage für deine asiatischen Lieblingsgerichte parat. Ob in Essig oder Öl – eingelegte Chilis peppen jedes Rezept auf.