Utopia Image

Ratgeber

Flapjack

Flapjacks: Rezept für englische Riegel

Flapjacks sind leckere Haferriegel aus Großbritannien. Die kernigen Riegel sind schnell zubereitet – wir zeigen dir ein einfaches Grundrezept dafür. Weiterlesen


Mineralstoffe

Mineralstoffe: Das sind die wichtigsten Nährstoffe für deine Ernährung

Mineralstoffe sind essentiell für unseren Körper. Doch welche sind die Wichtigsten und was bewirken sie? Und was ist eigentlich der Unterschied zu Vitaminen? Weiterlesen


Peak Oil

Peak Oil: Wann wird uns das Erdöl ausgehen?

Die Peak Oil-Theorie führt uns vor Augen, dass der Rohstoff Erdöl zur Neige geht. Hier liest du, was es damit auf sich hat und wie du dazu beitragen kannst, Erdöl zu sparen. Weiterlesen


meeresströmungen

Meeresströmungen: So beeinflussen sie das Klima

Meeresströmungen prägen nicht nur die Gestalt der Ozeane, sondern beeinflussen auch das Klima. Wir erklären dir, wie sie entstehen, wofür sie da sind und ob der Klimawandel die Meeresströmungen verändert. Weiterlesen


Glatte Petersilie

Glatte Petersilie: Das unterscheidet sie von der krausen Petersilie

Glatte Petersilie ist wegen ihres intensiven Geschmacks ein beliebtes Küchenkraut. In diesem Artikel erfährst du, was sie genau von der krausen Petersilie unterscheidet und wann du welche Variante verwenden solltest. Weiterlesen


heimische orchideen

Heimische Orchideen: Diese Arten wachsen bei uns

In Deutschland heimische Orchideen stehen wegen ihrer zurückgehenden Bestände unter Naturschutz. Wir zeigen dir, welche Arten hierzulande wachsen und was du beim Umgang mit heimischen Orchideen beachten solltest. Weiterlesen


Ugali Maisbrei

Ugali: Ostafrikanisches Maisbrei-Rezept

Ugali ist ein Maisbrei, der in vielen afrikanischen Ländern ein Grundnahrungsmittel darstellt. Er lässt sich sehr einfach zubereiten und passt zu vielen Gerichten. Weiterlesen


Mangoldsuppe

Mangoldsuppe: Ein einfaches veganes Rezept

Dieses Rezept für Mangoldsuppe lässt sich besonders einfach und schnell zubereiten. Du kannst sie als leichte vegane Vorspeise oder als Abendmahlzeit mit frischem Brot als Beilage servieren. Weiterlesen