Studie: Lebensmittelverschwendung heizt den Klimawandel an
Weiterlesen
Eine neue Studie sagt einen Anstieg der Lebensmittelverschwendung vorher und zeigt: die Überproduktion hat gewaltige Auswirkungen auf den Klimawandel.schließen
Weiterlesen
Eine neue Studie sagt einen Anstieg der Lebensmittelverschwendung vorher und zeigt: die Überproduktion hat gewaltige Auswirkungen auf den Klimawandel.Weiterlesen
Mit der falschen Erde zerstörst du wichtigen Lebensraum für seltene Tiere, mit den falschen Pflanzen schadest du den Bienen. Wir zeigen dir, wie du deinen Balkon ganz einfach nachhaltig bepflanzt.Weiterlesen
Agrarminister Schmidt gibt dem Druck von Bayer, BASF und Co. nach – und will Pestizide erlauben, die für Bienen tödlich sind.Weiterlesen
Plastikmüll ist ein Problem mit vielen Gesichtern. Doch was sind eigentlich die schlimmsten Folgen? Hier einige Beispiele für die Schattenseite unseres Kunststoff-Wahns.Weiterlesen
Eine plastikfreie Zone um sich herum wünschen sich immer mehr Menschen. Zwei Frauen haben ihre Überzeugung gegen Plastik erfolgreich umgesetzt – und sich jeweils plastikfreie Lebensbereiche geschaffen haben.Weiterlesen
Wie ist es heute um die Nachhaltigkeit in großen Unternehmen bestellt? Nicht allzu gut – das ist das Ergebnis der neuen Studie von oekom research. Zwei Rohstoffe stehen dabei im Fokus: Kohle und Palmöl.Weiterlesen
Ikea möchte umweltschädliches Styropor ersetzen. Die Suche nach Alternativen führt das Möbelhaus zu einem unkonventionellen neuen Ansatz: Verpackungen aus Pilzfasern.Weiterlesen
Rund 800.000 Tonnen Reststoffe fallen jedes Jahr bei der Chicorée-Ernte in Europa an. Denn die Wurzel der Salatpflanze findet bislang kaum Verwendung. Forschern ist es jetzt gelungen, daraus einen Rohstoff für die Kunststoffherstellung zu gewinnen. Der hätte gleich mehrere Vorzüge.