Nachhaltige Ernährung heißt: sinnvoll einkaufen, essen und kochen – Utopia zeigt, wie du sich regional, saisonal und gesünder ernährst.
Beliebt aus Ernährung
Nachhaltige Ernährung heißt: sinnvoll einkaufen, essen und kochen – Utopia zeigt, wie du sich regional, saisonal und gesünder ernährst.
Zucchinisuppe ist ein tolles Gericht für kalte Tage. Die gesunde Suppe wärmt von innen und ist schnell zubereitet. Mit unserem einfachen Rezept kannst du dabei gar nichts falsch machen.
Frisches Brot, dazu ein leckerer Aufstrich – das klingt gut oder? Vegetarische und vegane Aufstriche gibt es in großer Auswahl in Bio- und Supermärkten. Wir zeigen dir, wie du leckere Brotaufstriche mit je nur zwei Grundzutaten aber auch ganz einfach selbst machen kannst.
Eine deftige Kartoffelsuppe schmeckt besonders in den Wintermonaten gut. Die richtigen Gewürze spielen dabei eine wichtige Rolle. Wie du Kartoffelsuppe würzen solltest, damit sie besonders herzhaft wird, erfährst du hier.
Rucola ist gesund – das liegt vor allem an den darin enthaltenen Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Doch die gesunde Rauke ist auch reich an Nitrat. Was du beachten solltest, wenn du gerne Rucola isst, liest du hier.
Ovo-Lacto-Vegetarier essen Milchprodukte und Eier, aber weder Fleisch noch Fisch. Wir erklären dir, ob Ovo-Lacto-Vegetarismus gesund und nachhaltig ist.
Als Proteinlieferant darf Gemüse mit viel Eiweiß neben Tofu, Getreide und Nüssen in keiner veganen Ernährung fehlen. Wir zeigen dir die Sorten, die deinen Tagesbedarf leicht decken können.
Alkoholfreie Bowle darf auf keiner Party fehlen. Auch für Kindergeburtstage eignet sich eine fruchtige Bowle ohne Sekt hervorragend. Wir zeigen dir ein simples Grundrezept sowie einige Variationsmöglichkeiten.
Grießnockerlsuppe ist ein einfaches und schnelles Gericht, das aus der bayerischen und österreichischen Küche stammt. Erfahre hier, wie du die traditionelle Suppe ganz einfach selber machen kannst.