Kichererbsen-Salat: Ein veganes Rezept Von Chantal Gilbrich Kategorien: Ernährung Stand: 24. Juli 2024, 07:43 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / Lebemaja Kichererbsen-Salat ist ein abwechslungsreiches Gericht, das ursprünglich aus dem Orient stammt. Wir zeigen dir ein veganes Rezept für den gesunden Salat. Unser Kichererbsen-Salat ist die perfekte Beilage für deine nächste Grillparty. Der orientalische Sommersalat ist vegan und versorgt dich mit jeder Menge pflanzlichem Eiweiß. Wir zeigen dir in diesem Rezept, wie du Kichererbsen-Salat schnell und einfach zubereiten und variieren kannst. Tipp: Zum fertigen Kichererbsen-Salat schmecken ein frisches Baguette oder Ciabatta oder auch geröstete Kichererbsen. Kichererbsen-Salat selber machen: So funktioniert's Frische Kräuter machen den Kichererbsen-Salat besonders aromatisch. (Foto: CC0 / Pixabay / sivanbn) Kichererbsen-Salat Zubereitung: ca. 20 Minuten Menge: 4 Drucken Zutaten: 250 g Tomaten 1 Zwiebel 2 Paprikaschoten 1 Gurke 400 g gegarte Kichererbsen 1 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer Zubereitung Wasche die Tomaten und schneide sie in Stücke. Schäle die Zwiebeln und würfle sie. Putze die Paprikaschoten sowie die Gurke und schneide sie klein. Gib die Kichererbsen in ein Sieb und spüle sie ab. Gib die Tomaten, die Zwiebeln, die Paprika und die Kichererbsen in eine Schüssel. Wasche die Petersilie und hacke sie fein. Vermische die Petersilie mit den restlichen Zutaten. Schäle den Knoblauch und hacke ihn klein. Vermische den Knoblauch, das Olivenöl und den Zitronensaft zu einem Dressing. Schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab. Mische das Dressing mit dem Kichererbsen-Salat. Regionale Zutaten in Bio-Qualität Verwende für deinen Kichererbsen-Salat regionale Zutaten in Bio-Qualität. (Foto: CC0 / Pixabay / Veganamente) Besonders gut kannst du den Kichererbsen-Salat im Spätsommer zubereiten, wenn Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Gurken Saison haben. Im Winter kannst du diese Gemüsesorten zum Beispiel durch gebratenen Kürbis oder Rote Bete ersetzen. Weitere Inspirationen findest du in unserem Utopia-Saisonkalender. Kaufe am besten Zutaten in Bio-Qualität für den Kichererbsen-Salat ein. Beim Kauf von Bio-Obst und -Gemüse vermeidest du synthetische Pestizide und tust damit der Umwelt und dir selbst etwas Gutes. Auf dem Wochenmarkt oder in Hofläden findest du regionale und saisonale Lebensmittel. So vermeidest du lange Transportwege und unterstützt Erzeuger aus deiner Region. Hierbei kannst du dich an verschiedenen Siegeln orientieren, wie beispielsweise dem EU-Bio-Siegel oder den Siegeln von Naturland, Demeter oder Bioland, die noch strengere Richtlinien vorgeben. Weiterlesen auf Utopia.de: Chinakohlsalat: Einfaches Rezept für den Frühling Gemüsesalat: 3 leckere Rezepte für jeden Geschmack Eiersalat-Rezept zum Selbermachen: Anleitung und Einkaufstipps Überarbeitet von Marie-Theres Bauer ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 80 7 Vielen Dank für deine Stimme! Diese Artikel könnten dich auch interessieren Fleischersatz: Die 7 besten Produkte und Rezepte Hafertage: Ist der Ernährungs-Trend gesund? Wie (un)gesund ist Kokosöl wirklich? Ernährung vielseitig gestalten mit pflanzlichen Produkten Essen mit der Jahreszeit: Ist saisonales Gemüse wirklich besser? 5 Lebensmittel, von denen du nicht zu viel essen solltest – obwohl sie eigentlich gesund sind Bananen verwerten: 4 einfache Rezepte Bier, Brot, Schuhe: Diese 10 Produkte sind nicht (immer) vegan Schisandra: Wirkung, Anwendung und regionaler Anbau Verwandte Themen: Gewusst wie Rezepte Vegan Vielfalt für eine bewusste Ernährung HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: