Amerikanische Buttercreme kannst du als Dekoration für Torten oder Cupcakes verwenden. Wir zeigen dir in unserem Rezept, wie du die amerikanische Buttercreme selber machen kannst und geben dir Tipps für Variationsmöglichkeiten.
Für das nachfolgende Rezept für amerikanische Buttercreme empfehlen wir dir auf Lebensmittel mit Bio-Siegel von regionalen Anbietern zurückzugreifen. Denn in der ökologischen Landwirtschaft sind viele synthetische Pestizide verboten. Außerdem vermeidest du lange Transportwege, sodass weniger CO2-Emissionen anfallen.
Zutaten für amerikanische Buttercreme (für ca. 12 Cupcakes):
- 150 g Butter
- 350 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
- 1 Vanilleschote
- 30 ml Milch
- 1/2 TL Salz
Amerikanische Buttercreme: Rezept
Für die Zubereitung der amerikanischen Buttercreme benötigst du lediglich 10 Minuten Zeit. Du kannst sie wunderbar als Dekoration für Torten oder Cupcakes verwenden. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du dabei vorgehst:
- Gib die Butter in die Rührschüssel.
- Rühre die Butter mit einem Handrührgerät um.
- Streue nach und nach den Puderzucker in die Schüssel.
- Schneide die Vanilleschote auf und kratze das Mark heraus.
- Gib das Wasser, das Vanillemark, die Milch und das Salz in die Schüssel.
- Schlage die Buttercreme dann auf höchster Stufe auf, bis sie eine steife Konsistenz hat.
Variationen für amerikanische Buttercreme
Eine amerikanische Buttercreme kannst du mit verschiedenen Zutaten zubereiten. Wir haben dir die wichtigsten Tipps für eine abwechslungsreiche Zubereitung zusammengestellt:
- Statt der Milch kannst du auch Sahne für deine amerikanische Buttercreme verwenden.
- Die Vanilleschote kannst du auch durch die Schale einer Zitrone oder Orange austauschen. Das sorgt für ein besonderes Aroma.
- Für eine vegane Variante kannst du die Butter durch pflanzliche Margarine ersetzen.
- Mit Kakaopulver oder Kuvertüre kannst du deiner amerikanischen Buttercreme eine schokoladige Note verleihen. Gib dazu – je nach Geschmack – vier bis fünf Esslöffel Kakopulver hinzu.
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