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Knoblauchsauce: Einfaches Schnell-Rezept für Genießer

Sauce
Foto: CC0 / Pixabay / Nordwing

Knoblauchsauce ist ein beliebter Klassiker, der zu vielen Gerichten passt. Ob im Sommer zum Grillen oder das ganze Jahr über zu leckerem Gemüse – selbstgemachte Knoblauchsauce schmeckt immer. Wir zeigen dir ein schnelles und einfaches Rezept.

Knoblauchsauce selber machen – Rezept

Frischer Knoblauch schmeckt am besten in Knoblauchsauce.
Frischer Knoblauch schmeckt am besten in Knoblauchsauce. (Foto: CC0 / Pixabay / congerdesign)

Wenn du Knoblauchsauce selber machen möchtest, brauchst du nicht viele Zutaten. Unser Rezept geht schnell und einfach. Diese Zutaten brauchst du:

  • 200g Schmand,
  • 200g saure Sahne,
  • 3 Zehen Knoblauch,
  • einen Spritzer Zitronensaft,
  • Salz und Pfeffer,
  • Kräuter nach Wahl.

So bereitest du die Knoblauchsauce zu:

  1. Vermenge Schmand, Sahne, Zitronensaft und Gewürze in einer großen Schüssel.
  2. Presse dann den Knoblauch und rühre ihn gut unter.
  3. Wenn du möchtest, kannst du noch Kräuter hinzufügen, zum Beispiel Petersilie.
  4. Lasse die Sauce jetzt einige Stunden im Kühlschrank ziehen. Dabei gilt: Je länger, desto intensiver ist der Geschmack.

Beachte: Wir empfehlen dir, alle Zutaten in Bio-Qualität und aus der Region zu beziehen. So vermeidest du unnötige Pestizide und überflüssige Transportwege – das verringert deinen CO2-Fußabdruck.

Knoblauchsauce vegan zubereiten – schnelles Rezept

Knoblauchsauce schmeckt auch toll als Dip.
Knoblauchsauce schmeckt auch toll als Dip. (Foto: CC0 / Pixabay / epicantus)

Wenn du dich vegan ernähren möchtest, ist unser Rezept für Knoblauchsauce auf pflanzlicher Basis genau richtig. Diese Zutaten brauchst du:

So machst du vegane Knoblauchsauce selber:

  1. Presse die Knoblauchzehen und hacke die Zwiebel sehr fein. Gib dann beides in eine Schüssel.
  2. Füge jetzt auch die anderen Zutaten hinzu und vermenge alles gut miteinander.
  3. Lasse die Sauce möglichst lange im Kühlschrank ziehen, damit sie ein intensives Aroma entwickelt.

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