Knoblauchsauce ist ein beliebter Klassiker, der zu vielen Gerichten passt. Ob im Sommer zum Grillen oder das ganze Jahr über zu leckerem Gemüse – selbstgemachte Knoblauchsauce schmeckt immer. Wir zeigen dir ein schnelles und einfaches Rezept.
Knoblauchsauce selber machen – Rezept
Wenn du Knoblauchsauce selber machen möchtest, brauchst du nicht viele Zutaten. Unser Rezept geht schnell und einfach. Diese Zutaten brauchst du:
- 200g Schmand,
- 200g saure Sahne,
- 3 Zehen Knoblauch,
- einen Spritzer Zitronensaft,
- Salz und Pfeffer,
- Kräuter nach Wahl.
So bereitest du die Knoblauchsauce zu:
- Vermenge Schmand, Sahne, Zitronensaft und Gewürze in einer großen Schüssel.
- Presse dann den Knoblauch und rühre ihn gut unter.
- Wenn du möchtest, kannst du noch Kräuter hinzufügen, zum Beispiel Petersilie.
- Lasse die Sauce jetzt einige Stunden im Kühlschrank ziehen. Dabei gilt: Je länger, desto intensiver ist der Geschmack.
Beachte: Wir empfehlen dir, alle Zutaten in Bio-Qualität und aus der Region zu beziehen. So vermeidest du unnötige Pestizide und überflüssige Transportwege – das verringert deinen CO2-Fußabdruck.
Knoblauchsauce vegan zubereiten – schnelles Rezept
Wenn du dich vegan ernähren möchtest, ist unser Rezept für Knoblauchsauce auf pflanzlicher Basis genau richtig. Diese Zutaten brauchst du:
- 200g pflanzlichen Joghurt,
- 300g vegane Mayonnaise (keine Salatmayonnaise),
- 3 Zehen Knoblauch,
- 1/4 Zwiebel,
- Salz und Pfeffer,
- 1 Prise Zucker.
So machst du vegane Knoblauchsauce selber:
- Presse die Knoblauchzehen und hacke die Zwiebel sehr fein. Gib dann beides in eine Schüssel.
- Füge jetzt auch die anderen Zutaten hinzu und vermenge alles gut miteinander.
- Lasse die Sauce möglichst lange im Kühlschrank ziehen, damit sie ein intensives Aroma entwickelt.
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