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Vegetarischer Braten: Rezept mit Bohnen und Haferflocken

Vegetarischer Braten
Foto: CC0 / Pixabay / sille23

Ein vegetarischer Braten ist ein edles Gericht. Die Zubereitung ist zwar ein wenig aufwendiger, dafür wirst du aber mit einem leckeren und festlichen Ergebnis belohnt. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für einen vegetarischen Braten.

Vegetarischer Braten mit Kartoffeln: Diese Zutaten sind wichtig

Kaufe für den vegetarischen Braten am besten Zutaten in Bio-Qualität von regionalen Anbietern. Diese enthalten deutlich weniger Pestizide als konventionelle Produkte. So tust du der Umwelt und deiner Gesundheit etwas Gutes.

Für die Zubereitung des vegetarischen Bratens brauchst du diese Zutaten:

In wenigen Schritten zum selbstgemachten vegetarischen Braten

Haferflocken machen den vegetarischen Braten sehr sättigend.
Haferflocken machen den vegetarischen Braten sehr sättigend. (Foto: CC0 / Pixabay / fotoblend)

Vegetarischen Braten selberzumachen, ist zwar etwas aufwändiger. Dafür wirst du jedoch mit einem leckeren Ergebnis belohnt. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du bei der Zubereitung vorgehst:

  1. Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und hacke beides fein.
  2. Gib das Olivenöl in eine Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch darin an.
  3. Wasche die Paprikaschoten und die Möhren und schneide sie in kleine Stücke.
  4. Gib die Paprika und die Möhren in die Pfanne.
  5. Gieße die Kidneybohnen und den Mais ab und gib sie in die Pfanne.
  6. Rühre das Tomatenmark unter die restlichen Zutaten.
  7. Lasse alles abkühlen.
  8. Gib derweil die Haferflocken, den Senf, den Thymian und die Petersilie in eine Rührschüssel und verknete alles zu einer einheitlichen Masse.
  9. Füge das Ei und das Vollkornmehl hinzu. Knete den Teig erneut durch.
  10. Heize den Backofen auf 200 Grad vor.
  11. Gib die Masse aus der Pfanne zum Teig hinzu.
  12. Schmecke die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
  13. Fülle den Teig in eine Auflaufform.
  14. Backe den vegetarischen Braten etwa 30 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze.
  15. Schäle und wasche die Kartoffeln.
  16. Lasse die Kartoffeln 15 bis 20 Minuten in siedendem Salzwasser kochen.
  17. Serviere den vegetarischen Braten zusammen mit den Kartoffeln.

Tipp: Zu dem vegetarischen Braten schmeckt ein frischer Salat.

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