Zucchini einfrieren – roh und gekocht: So geht’s Von Inke Klabunde Kategorien: Ernährung Stand: 28. Juli 2021, 10:44 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / congerdesign Zucchini einfrieren funktioniert gut und ist ideal, um auch außerhalb der Saison damit kochen zu können. Wir zeigen dir, wie es auch ohne Plastikbeutel klappt. Da die Zucchini ein Saisongemüse ist, solltest du sie aus regionalem Anbau und in Bio-Qualität während der Saison (Juni bis Oktober in Deutschland) kaufen und einfrieren. So kannst du den Sommerkürbis das ganze Jahr über genießen. Zucchini einfrieren: 12 Monate haltbar Statt in Plastikbeuteln kannst du in Schraubgläsern die Zucchini einfrieren. (Foto: CC0 / Pixabay / Lolame) Am längsten halten sich Zucchini im Tiefkühler, wenn du sie vorher nicht kochst: Wasche die Zucchini ab und schneide sie in Würfel oder Scheiben. Damit deine Zucchini beim Auftauen knackig bleiben, bestreue sie noch mit etwas Salz. Das Salz entzieht der Zucchini Feuchtigkeit, sie kann dann besser eingefroren werden. Nach einigen Minuten bildet sich etwas Wasser auf den Zucchinistückchen. Dieses kannst du nach fünf bis zehn Minuten mit einem sauberen Küchentuch abtupfen. Fülle die Stückchen anschließend in ein Schraubglas. Dann kannst du die Zucchini einfrieren. Tiefgefroren hält sich Zucchini mindestens 12 Monate und behält ihren Geschmack. Gegarte Zucchini einfrieren: Worauf musst du achten? Zucchini einfrieren klappt am besten in Stückchen oder Scheiben. (Foto: CC0 / Pixabay / Marisa_Sias) Gegarte Zucchini einzufrieren lohnt sich vor allem dann, wenn du zu viel gekocht hast. Dann musst du die übrig gebliebenen Zucchini nicht wegschmeißen. Auch hier kannst du die Zucchini in Schraubgläser füllen, um sie einzufrieren. Damit die Zucchini beim Auftauen nicht matschig werden, solltest du sie sehr langsam bei Zimmertemperatur auftauen. Erhitze sie dann nur noch kurz im Topf oder in einer Pfanne. Gegarte Zucchini halten sich eingefroren nur etwa ein halbes Jahr. So kannst du Zucchini weiterverarbeiten Mit Zucchini lässt sich allerhand Leckeres in der Küche zubereiten. Rezeptinspiration gefällig? Zucchini-Kuchen: Ein Rezept ohne Nüsse Zucchini-Chutney: Leckeres Rezept zum Selbermachen Zucchini-Gemüse: Rezept für Zucchini-Bolognese Zucchinirelish: Rezept für die süß-saure Soße Zucchinisuppe: Leckeres Rezept zum Selbermachen Nudeln mit Zucchini: Rezept mit nur 6 Zutaten Zucchini-Pesto mit Sonnenblumenkernen: So geht’s Zucchinireis: Rezept mit nur 4 Zutaten Crespelle mit Zucchini: Ein herzhaftes Rezept Zoats: Rezept für Porridge mit Zucchini Veganes Biryani: Rezept für das Reisgericht mit Zucchini und Möhre Zucchini-Moussaka: Veganes Rezept mit Sojahack Zucchini-Muffins: Herzhaftes Rezept zum Nachbacken Zucchinibrot: Saftiges Rezept zum Nachbacken Panierte Zucchini: Ein einfaches und schnelles Rezept Zucchini-Chips: Rezept zum Selbermachen im Ofen Zucchini-Bratlinge: Einfaches Rezept für Pfanne und Grill Zucchinirisotto: Einfaches mediterranes Rezept Zucchinipfanne: Schnelles Rezept für die vegane Gemüsepfanne Zucchini-Kartoffel-Auflauf: Ein schnelles vegetarisches Rezept Zucchinisalat: Rezept für einen schnellen Salat Zucchini-Nudeln selber machen: Einfaches Rezept für Zoodles Gefüllte Zucchini: Vegetarisches Grundrezept und Variationen Weiterlesen auf Utopia.de: Hummus selber machen: ein einfaches Rezept Lebensmittel einfrieren im Glas – so geht’s Pilze einfrieren – das musst du beachten Urban Gardening: Gemüse anbauen auf dem Balkon Überarbeitet von Laura Hintereder ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 114 8 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Essen Gemüse Gewusst wie Kochen HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: