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Pak Choi: So gesund ist der asiatische Kohl

Pak Choi gesund
Foto: CC0 / Pixabay / MetsikGarden

Pak Choi ist gesund und vielseitig einsetzbar. In asiatischen Gerichten findet man die Blätter sowohl gekocht als auch roh. Wie viel Kalorien und welche Nährwerte in dem asiatischen Kohl stecken, erfährst du hier.

Pak Choi ist ein Verwandter des Chinakohls, ebenfalls ein beliebtes asiatisches Kohlgemüse. Doch was macht Pak Choi so gesund? Unter anderem enthält das sogenannte Blattstielgemüse wertvollen Inhaltsstoffen und wenig Kalorien. Wenn der Kohl schonend zubereitet wird, kannst du von dem nussig-würzigen Aroma sowie den Nährwerten profitieren. 

Vitamine: So gesund ist Pak Choi

Mit nur 13 Kalorien pro 100 Gramm, ist Pak Choi ein leichtes Gemüse. Die Blätter sind leichter bekömmlich als manch andere Kohlsorten und schmecken frisch, knackig und saftig. Dazu ist Pak Choi laut der Krankenkasse AOK reich an wertvollen Vitaminen, unter anderem den Folgenden (pro 100 Gramm):

Vitamine sind wichtig, um unser Immunsystem zu stärken und alle lebenswichtigen Körperfunktionen aufrecht zu halten. Der Vitamingehalt von Pak Choi nicht beeindruckend hoch, doch es ist die ausgewogene Mischung aus Vitaminen und Nährstoffen, die Pak Choi so gesund macht.

Weitere Nährwerte: Mineralstoffe in Pak Choi

Pak Choi enthält Vitamin C und wertvolle Spurenelemente.
Pak Choi enthält Vitamin C und wertvolle Spurenelemente.
(Foto: CC0 / Pixabay / ignartonosbg)

Nicht nur Vitamine machen Pak Choi gesund. Das Blattgrün enthält auch weitere Mineralstoffe und Spurenelemente. Diese sind besonders wichtig für Muskeln, Knochen und Zähne. Folgende Nährwerte stecken der AOK zufolge unter anderem in Pak Choi (pro 100 Gramm):

Darüber hinaus enthält der asiatische Kohl sekundäre Pflanzenstoffe, welche eine vielseitig positive Wirkung auf die Gesundheit haben können, so die Deutsche Gesellschaft für Ernährung

Gesund und lecker: Pak Choi zubereiten

Um von den Nährwerten von Pak Choi zu profitieren, solltest du das Gemüse möglichst schonend zuzubereiten. Das gelingt dir zum Beispiel mit folgenden Ideen:

  • Du kannst Pak Choi roh essen. Dabei blieben hitzeempfindliche Vitamine erhalten. 
  • Integriere Pak Choi in einen frischen Rohkostsalat.
  • Probiere beispielsweise einen Pak-Choi-Salat mit Apfel
  • Natürlich kannst du Pak Choi auch vor dem Verzehr garen. Das geht zum Beispiel, indem du Pak Choi brätst oder dünstest. 
  • Kochen kannst du den Kohl ähnlich wie Mangold. Dabei passt er besonders gut zu asiatischen Gerichten wie Wok-Gemüse oder einer Reispfanne. 

Weitere Inspiration findest du in diesem Beitrag: Pak Choi zubereiten: So gelingt dir der chinesische Blätterkohl

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