Podcast: Was du bei Müsli, Porridge & Co. beachten solltest Von Lena Rauschecker Kategorien: Ernährung Stand: 13. September 2021, 07:30 Uhr CC0 Public Domain / Unsplash - svitlana Eine Schüssel Müsli ist ein gesundes Frühstück? Jein. Im Podcast erfährst du, worauf du bei Müsli achten musst – angefangen vom Zuckergehalt über Palmöl bis hin zur Milch oder dem Joghurt. Fast jede:r Fünfte startet in Deutschland regelmäßig mit einem Müsli in den Tag. Und das ist grundsätzlich gut, denn die Kohlenhydrate im Müsli liefern uns Energie, die Ballaststoffe machen satt. Doch leider können auch einige Probleme in der Knusperschüssel auf dem Frühstückstisch stecken: Zucker und Palmöl sind nur zwei davon. Im Podcast erklären dir Klara und Lena, worauf du bei Müsli achten kannst, geben Tipps zum Selbermischen und erklären, was hinter den Trends Granola und Overnight Oats steckt. Außerdem verraten wir, wie du das Frühstück möglichst nachhaltig auch unterwegs oder im Büro essen kannst. Am Ende beantworten sie eine weitere wichtige Frühstücksfrage: Was ist besser – frisch gepresster O-Saft oder gekaufter? Du findest die neue Podcast-Folge u.a. gleich hier auf den folgenden Plattformen: Spotify Apple Podcasts Google Podcasts Castbox Deezer Oder du hörst dir die neueste Utopia-Podcastfolge direkt hier an: Wenn dir diese Podcastfolge gefallen hat, vergiss nicht, den Podcast zu abonnieren – dann verpasst du keine neue Folge mehr! Wichtige Links zum Thema Die besten Bio-Müslis ohne Palmöl Wie gesund ist Müsli wirklich? – Tipps, Produkte und Rezepte Zucker: 11 Fakten, die man kennen sollte – von Kalorien bis gesund Kellogg’s & Co: Zuckerbombe zum Frühstück Palmöl: Die tägliche Regenwald-Zerstörung beim Einkauf Milch kaufen, aber welche: Bio? Heumilch? Fair? Regional? Frischmilch? Vollfett? Pflanzenmilch als Milchersatz: Die besten pflanzlichen Alternativen zu Kuhmilch Bio-Siegel: Was haben die Tiere davon? Utopia-Podcast: Die besten Pflanzen-Drinks im Vergleich Veganer Joghurt: Rezept für selbstgemachten milchfreien Joghurt Vollkorn: Das solltest du darüber wissen Nüsse: So gesund sind die einzelnen Sorten Saisonkalender für Gemüse und Obst: Think Global, Eat Local! Frühstücksbrei: So gesund ist der Frühstücks-Trend Müsli-to-go: im wiederverwendbaren Becher Rezepte und Tipps zum Selbermachen Müsli selber machen – so geht’s Müsli ohne Zucker selber mischen: So geht’s Rezept: Bircher-Müsli selber machen Knuspermüsli selber machen: bitte schön crunchy Paleo-Müsli: Müsli ohne Getreide selber machen Porridge selber machen – 3 gesunde Varianten fürs Frühstück Zoats: Rezept für Porridge mit Zucchini Granola-Rezept: So machst du den gesunden Frühstücks-Klassiker selbst Overnights Oats: Rezepte für ein schnelles und gesundes Frühstück Müsliriegel selber machen – so geht’s schnell und nachhaltig Frage der Woche: Orangensaft zum Frühstück? Menschen und Umwelt in Brasilien zahlen den Preis ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 8 0 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Der Utopia-Podcast Essen Frühstück Palmölproblematik Zucker HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: