Auch wenn nach Feierabend mal wieder wenig Zeit bleibt: Ein schnelles Abendessen kann ebenso lecker und abwechslungsreich sein. Wir stellen dir Rezepte vor, die du einfach und schnell zubereiten kannst.
Schnelles Abendessen für Pasta-Freunde: Nudeln mit Pesto
Klar, bei schnellen Rezepten stehen Pasta-Gerichte ganz oben: Nudeln sind schnell gekocht und lassen sich vielfältig kombinieren – zum Beispiel mit einem selbst gemachten Pesto.
- Die passenden Nudeln: Dabei kannst du gewöhnliche Weizennudeln genauso wie Vollkorn-Pasta verwenden oder Nudel-Alternativen aus Linsen oder Kichererbsen ausprobieren. Wie du Pasta perfekt kochst, verraten wir dir in einem gesonderten Artikel.
- Tipp für Gemüse-Freunde: Wenn du es besonders leicht und gesund magst, sind Rohkost-Pasta aus Zucchini oder Möhren das Richtige für dich.
- Das richtige Pesto: Für welche Pasta-Variante du dich auch entscheidest, passt ein leckeres Pesto immer gut dazu. Für dein schnelles Nudel-Gericht empfehlen wir dir vor allem Pesto Rosso, Walnuss-Pesto oder ein Basilikum-Pesto.
- Extras: Natürlich kannst du dieses schnelle Abendessen beliebig erweitern. Schneide einfach ein paar frische Tomaten, etwas Salat, geröstete Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder geriebenen Käse hinzu – natürlich auch gerne veganen Käse.
- Für Experimentelle: Pasta oder Zucchini-Nudeln kannst du auch mit anderen Dips kombinieren und so etwas Neues ausprobieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Guacamole oder Hummus zu deinen Nudeln?
Schnelle Salat-Rezepte zum Abendessen
Ein schnell zubereiteter Salat muss nicht langweilig sein: Mit wenigen Zutaten hast du im Handumdrehen verschiedenste Salat-Variationen zubereitet. Wie wäre es zum Beispiel mit folgendem bunten Blattsalat mit Tomaten?
Zutaten für zwei Personen:
- 100 g Blattsalat oder anderer Salat der Saison
- 30 g Rucola
- 100 g (Cocktail-)Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 30 g Cashew-, Pinien- oder Sonnenblumenkerne
So bereitest du den Salat in wenigen Minuten zu:
- Wasche den Salat und Rucola, und schneide oder zupf ihn in kleine Stücke.
- Schneide die Tomaten in Stücke und gib sie zum Salat hinzu.
- Schneide auch die Zwiebel fein und füge Sie hinzu.
- Röste die Kerne kurz ohne Öl in der Pfanne an und gib auch diese zum Salat hinzu.
Dressing:
- Super passt zu diesem simplen Salat eine einfache Vinaigrette aus 2 EL Essig, Salz und Pfeffer, etwas Agavendicksaft, 5 EL Olivenöl und frischen Kräuter nach Belieben.
- Weitere Dressing-Rezepte bekommst du in unserem gesonderten Artikel.
Salat-Rezepte im Überblick:
- Radieschensalat: Ein Rezept für den würzig frischen Salat
- Löwenzahnsalat: Tipps und Rezept zum Selbermachen
- Endiviensalat zubereiten: So wird der gesunde Salat lecker
- Couscous Salat: 3 schnelle Rezepte für den orientalischen Klassiker
- Linsen-Salat: Ein orientalisches Rezept
- Hirsesalat: 3 leckere Rezepte für den gesunden Salat
Schnelles Abendessen: Tomatensuppe und andere Suppen
Auch die meisten Suppen kannst du schnell zubereiten. Zu den beliebtesten und einfachsten Varianten gehört eine cremige Tomatensuppe – herzhaft, gesund, lecker! Probiere zum Beispiel folgendes Grundrezept aus:
Für zwei Portionen Tomatensuppe brauchst du folgende Zutaten:
- 1 kg reife Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker
- optional: Crème fraîche, Kokosmilch oder Schlagsahne
- (frische) Kräuter: Thymian, Petersilie, Basilikum, Oregano
Zubereiten kannst du das leckere Abendessen in circa 15 – 20 Minuten:
- Wasche die Tomaten und viertel oder halbiere sie.
- Schneide die Zwiebel klein und brate sie in einem Topf mit etwas Öl glasig.
- Hacke den Knoblauch in feine Stücke und gib diese ebenfalls in den Topf.
- Gib kurz darauf die Tomaten hinzu und brate alles unter Rühren an. Die Tomaten verlieren nach und nach Flüssigkeit, sodass bereits eine Suppe entsteht. Optional kannst du etwas Wasser hinzugeben.
- Lasse die Suppe ca. 5 Minuten lang kochen.
- Schmecke die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und einer Prise Zucker ab.
- Wenn du möchtest, püriere nun alles zu einer feinen Suppe. Falls du eine stückige Tomatensuppe bevorzugst, kannst du diesen Schritt überspringen.
- Nun kannst du eine Dose Kokosmilch, Créme fraîche oder auch etwas Schlagsahne unterrühren. So wird die Suppe besonders cremig.
- Hacke zuletzt die Kräuter fein und gib sie ganz zum Schluss auf die Suppe. Guten Appetit!
Auf ähnliche Art und Weise kannst du Suppen jeder Art zubereiten – zum Beispiel mit Zucchini, Möhren oder auch Kartoffeln anstatt Tomaten. In diesem Fall musst du nur etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben.
Weitere Suppen-Ideen:
- Kürbissuppe-Rezept: so gehts einfach, schnell und günstig
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