Maultaschen schmecken mit passender Beilage gleich noch viel besser. In diesem Artikeln zeigen wir dir abwechslungsreiche Rezepte, die du gut als Beilage zu Maultauschen servieren kannst.
Maultaschen stammen aus der schwäbischen Küche, sind aber im ganzen Land beliebt. Das liegt wohl auch daran, dass du als Maultaschen-Beilage aus vielen verschiedenen Optionen wählen kannst: Ob Suppe, Sauce oder Salat, viele Beilagen schmecken zu Maultauschen.
Maultaschen-Beilagen – passende Rezeptvorschläge die du verwenden kannst
Maultaschen sind an sich schon eine deftige und sättigende Speise. Je nachdem, wie groß dein Hunger ist, zeigen wir dir sowohl leichte als auch reichhaltigere Maultaschen-Beilagen sowie passende Saucen.
Leichte Beilagen:
- Fenchelsuppe: Rezept für die leckere Suppe für kalte Tage
- Wirsingsuppe: Leckeres Rezept zum Selbermachen
- Fastensuppe: Ein einfaches Rezept
- Tomatensuppe aus frischen Tomaten: ein einfaches Rezept
- Rahmspinat–Rezept: Schnell, einfach und mit wenigen Zutaten
- Gemüse dünsten: Anleitung für eine schonende Zubereitung
- Feldsalat Rezepte: 3 Varianten für den gesunden Salat
- Rucola-Rezepte: So vielseitig ist der gesunde Salat
- Spinatsalat: Ein Rezept mit leckerem Dressing
- Wildkräutersalat: 3 Rezepte für wilden Salat
- Pilzpfanne: Rezept mit frischen Pilzen und Kräutern
Reichhaltigere Beilagen:
- Schwäbischer Kartoffelsalat: Einfaches Rezept
- Veganer Kartoffelsalat: Eine leckere Beilage zum Grillen
- Vegetarische Kartoffelsuppe: Ein Rezept für den regionalen Klassiker
- Bohneneintopf: Rezept für die deftige Suppe
- Linseneintopf-Rezept: Einfach, schnell und gesund
Saucen:
- Pfifferling-Rahmsauce: Cremiges Rezept mit veganer Variante
- Knoblauchsauce: Einfaches Schnell-Rezept für Genießer
- Sauce-Bernaise-Rezept: So gelingt der Soßen-Klassiker
- Senf-Sauce: Rezept ohne Butter
- Rotweinsauce mit Schalotten: ein schnelles Rezept
Tipp: Wenn du die Beilagen-Rezepte nachmachen möchtest, achte beim Kauf der Zutaten am besten auf Bio-Qualität. So vermeidest du chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger. Du kannst dich bei der Wahl deiner Maultaschen-Beilage zusätzlich an unserem Saisonkalender orientieren und solche Zutaten verwenden, die gerade Saison haben und regional erhältlich sind. Sind tierische Produkte enthalten, solltest du unbedingt auf die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland achten. Diese geben strengere Richtlinien bezüglich des Tierschutzes als das EU-Bio-Siegel vor. Alternativ kannst du die Molkereiprodukte durch vegane Alternativen ersetzen. Lies mehr dazu hier: Vegane Ersatzprodukte: Mit diesen Rezepten stellst du sie selber her
Weiterlesen auf Utopia.de:
- Linsenpüree: Einfaches Beilagenrezept
- Schupfnudeln selber machen: Einfaches Rezept in wenigen Schritten
- Speisepilze: Diese 8 heimischen Arten solltest du kennen
War dieser Artikel interessant?